ФОРМИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ
международное исследование
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Изучение того, обладают ли учащиеся 15-летнего возраста, получившие обязательное общее образование, знаниями и умениями, необходимыми для полноценного функционирования в современном обществе. Т.е. для решения широкого диапазона задач в различных сферах человеческой деятельности, общения и социальных отношений.
Программа позволяет выявить и сравнить изменения, происходящие в системах образования разных стран и оценить эффективность стратегических решений в области образования.
Какие механизмы помогают сформировать функциональную грамотность?
Какую роль в содержании урока играет формирование функциональной грамотности?
Эти и другие вопросы до сих пор остались у многих сотрудников школ.
Если вы относитесь к их числу.
Если вы хотите получить ответы.
Если вы согласны с тем, что учитель должен превосходить своих учеников в функциональной грамотности.
Если вы осознаёте необходимость в получении знаний и умений для создания качественных и эффективных сценариев своих уроков, которые позволят школьникам развивать функциональную грамотность,
приглашаем вас принять участие в диагностике развития функциональной грамотности у педагогов.
Как PISA помогает образовательной реформе?

Как PISA работает?

ПРОВОДИТСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:





Исследование PISA является мониторинговым, оно позволяет выявить и сравнить изменения, происходящие в системах образования в разных странах, и оценить эффективность стратегических решений в области образования. Мониторинг качества образования в школе PISA проводится по четырём основным направлениям: грамотность чтения, математическая грамотность, естественнонаучная грамотность и компьютерная грамотность. Согласно итогам исследования PISA 2000—2015, лучшее среднее образование в странах Восточной Азии: Китае, Корее, Сингапуре, Японии, в Европе в десятке лидеров Финляндия, Эстония, Швейцария, Польша и Нидерланды.